七一:缅怀先烈,传承精神

发布日期:2024-06-27 09:17 来源:潜江市民政局

为深入贯彻市民政局《关于开展2024年“七一”前后有关工作通知》文件精神和党纪学习教育统一安排部署,6月26日,市救助管理站站组织了一场庄重而深刻的活动——前往“两李”故居纪念碑缅怀先烈。此次活动旨在铭记历史,传承红色基因,弘扬革命精神。

活动伊始,市救助管理站主要负责人周友军同志发表了深情的讲话,中国共产党和中国社会主义青年团的主要创始人李汉俊同志“用短暂一生诠释坚定信念”光荣伟迹,并号召全体成员继承先烈遗志,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

随后,全体党员在纪念碑前重温了入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,铮铮誓言在纪念碑上空回荡,彰显着党员们的坚定信念和决心。

在参观革命先烈事迹展时,一幅幅珍贵的历史图片、一段段感人的文字介绍,让大家仿佛穿越时空,回到了那个战火纷飞的年代。先烈们英勇无畏、舍生忘死的事迹深深感动着每一个人,也让大家更加深刻地认识到今天的幸福生活来之不易。

活动结束后,大家纷纷表示,要将革命先烈的精神转化为工作和学习的动力,以更加饱满的热情和昂扬的斗志,为党和人民的事业贡献自己的力量。

此次七一参观革命先烈纪念碑活动,不仅是一次深刻的爱国主义教育和党性教育,更是一次心灵的洗礼和精神的升华。它激励着全体党员在新时代新征程中,继承和发扬革命先烈的优良传统,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

我要纠错 关闭窗口