重阳佳节至 敬老欢乐多

发布日期:2023-10-24 09:29 来源:潜江市民政局


九九重阳节,浓浓敬老情。在这个尊老敬老的传统节日,市社会福利院精心准备了系列活动让全院老人过上一个祥和、愉快的重阳佳节。

营造节日气氛

一大早工作人员就忙的不可开交,打扫院内、外卫生,组织理发师为全院老人理发、刮胡子,安排老人节日聚餐,让老人们感受到节日的氛围。

安排文体活动

邀请潜江市“老干部艺术团歌咏队”为老人带来了歌舞、花鼓戏、大合唱、二胡等精彩的表演,体现了老有所乐、老有所依、老有所为。

志愿服务活动

社会福利院联合风信子社会工作室和园林五小学志愿服务队为院内的爷爷奶奶带来精彩的文艺节目,并开展为老人整理内务、捶背、聊天等活动;最后潜江市博通电器总经理杜厚波率领员工又一次向市社会福利院捐赠大米、食用油、面条等慰问物资,体现了社会各界对老年人的关爱。

除了丰富多彩的系列活动,为进一步增强老年人维护自身合法权益的意识,大力弘扬敬老爱老助老社会风尚,还对《老年人权益保障法》进行了宣传,工作人员为他们详细讲解老年人权益保障法相关的知识,讲解内容涉及老年人家庭赡养与抚养、老年人社会保障、老年人社会优待和老年人法律责任等一系列关系到老年人切身利益的问题,提高老年人自我保护意识和自我保护能力,让老年人知道自己应享有哪些权利,同时提醒老年人在权益受到侵害时要及时用法律的武器来维护自己的权益。

重阳佳节,市社会福利院的精心组织,让福利院老人感受到节日的温暖;社会各界的爱心活动,彰显了“尊老、敬老”的良好社会风气;小朋友们的志愿服务活动,弘扬“尊老爱老”的中华传统美德。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

我要纠错 关闭窗口